Comparação da anatomia foliar entre duas linhagens de lentilha (Lens culinaris Medic.) - Lopes, Vanoli José Xavier; Lopes, Amélia Moema Veiga (Ciência e Natura, 1979)
Comparou-se a anatomia da folha, em lâminas temporárias e permanentes, de 2 linhagens de lentilha (Lene culinária Medic.), concluindo-se que: 1. as linhagens DF6 e DF7 apresentam o limbo, pecíolo e nervura principal com características anatômicas semelhantes; 2. a epiderme, nas linhagens observadas, apresenta diferenças significativas em relação ao número de células epidérmicas, número e tamanho dos estômatos e índice estomático.