Existência de operadores de onda e soluções assintóticas para sistemas hiperbólicos simétricos - Bisognin, Vanilde (Ciência e Natura, 1979)
Este trabalho focaliza alguns sistemas de equações diferenciais parciais do tipo hiperbólico, dando ênfase ao seu comportamento assintótico. Fez-se uma análise comparativa entre um sistema hiperbólico descrevendo um meio não homogêneo com outro que descreve um meio homogêneo; esta correspondência é permitida em virtude da existência dos chamados operadores de onda. Vários exemplos importantes da física-matemática são apresentados e o teorema central deste trabalho, sobre a existência dos operadores de onda, foi aplicado aos modelos.