Logística Reversa de Lixo Eletrônico nas Organizações Públicas - Carvalho, Débora Freitas; Barata, Ana Júlia Senna Sarmento; Alves, Ricardo Ribeiro (Ciência e Natura, 2016)
Asinovações tecnológicas facilitam as atividades da sociedade em geral, porém,são responsáveis pela obsolescência dos equipamentos eletroeletrônicos deinformática e, geram a problemática de como destinar corretamente essesequipamentos obsoletos que compõe o lixo eletrônico. A logística reversa surgecomo uma solução para uma destinação responsável e correta destes equipamentos.Assim, este trabalho tem como objetivo analisar a atividade de logísticareversa dos equipamentos de informática nas organizações públicas do municípiode São Gabriel – RS. Foram realizadas entrevistas com os responsáveis pelagestão destes eletrônicos nas organizações públicas do município. Asorganizações públicas investigadas utilizam um número expressivo dessesequipamentos. Notou-se que a logística reversa embora pouco difundida nomunicípio, motivou um grande interesse dos entrevistados na problemática em queforam expostos. Porém, a falta de incentivos e de divulgação são consideradosos principais empecilhos para adoção dessa prática.<!--?xml:namespace prefix = "o" ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /-->