Situação Atual da Qualidade do Ar das Principais Cidades da América Latina - Murcia, Liana Giselle; Ortiz, Edison; Martins, Jorge; Morais, Marcos; Ardiles, Leda; Urbina, Viviana Guerrero; Martins, Leila (Ciência e Natura, 2016)
Neste trabalho foi feito um levantamento das concentrações de Material Particulado atmosférico (MP) para as maiores cidades da América Latina, com mais de 1 milhão de habitantes, a fim de investigar a situação da qualidade do ar nesta região. Para este estudo foram obtidos dados de 28 cidades, de 13 países, através de relatórios da Organização Mundial da Saúde (OMS), órgãos públicos e de estações de monitoramento. Os resultados mostram que na maioria das cidades os níveis de concentração estabelecidos pelas diretrizes da OMS, tanto para MP10 como MP2,5, são excedidos, proporcionando condições que ameaçam a saúde pública da população.