Modelo para Dispersão de Poluentes na Atmosfera com Reflexão nos Contornos Estocásticos - Loeck, Jaqueline Fischer; Bodmann, Bardo Ernst Josef; Vilhena, Marco Túllio Menna Barreto de (Ciência e Natura, 2016)
O presente trabalho apresenta uma análise da influência de componentes estocásticas quando introduzidas em um modelo determinístico. Para tal, a equação de advecção-difusão é resolvida através da transformada de Fourier, cujo domínio é infinito, e em seguida limita-se o intervalo infinito através de reflexões no solo e na camada limite atmosférica. Estas reflexões podem estar refletindo o material poluente de forma completa ou parcial. Os resultados obtidos com este modelo foram comparados com os dados do experimento de Copenhagen.