Quantificação dos Recursos Eólicos no Estado do Piauí através de Simulações Computacionais - Lira, Marcos Antonio Tavares; Moita Neto, José Machado; Silva, Emerson Mariano da; Sombra, Bruno Pires (Ciência e Natura, 2016)
A energia eólica têm-se destacado no contexto mundial por ser uma fonte de energia limpa e uma alternativa ao uso das fontes convencionais. Como a variabilidade da velocidade e direção do vento depende das condições climáticas, o desenvolvimento de ferramentas que possam estimar estas grandezas tem papel singular. Dessa forma, esse trabalho tem por objetivo estimar o perfil eólico do Estado do Piauí por meio de simulações computacionais através do modelo atmosférico BRAMS. Foi possível ainda destacar o campo vetorial do vento e as zonas de maior potencial eólico através de mapas gerados por computador.