Solução Analítica para um Modelo de Dispersão de Poluentes com Reação Fotoquímica na Camada Limite Atmosférica - Weymar, Guilherme Jahnecke; Bodmann, Bardo Ernst Josef; Buske, Daniela; Carvalho, Jonas da Costa; Vilhena, Marco Túllio Menna Barreto de (Ciência e Natura, 2016)
Este trabalho apresenta uma solução analítica para a equação de advecção-difusão tridimensional aplicada à dispersão de poluen- tes reativos lançados na Camada Limite Atmosférica (CLA). Algumas substâncias quando emitidas na CLA sofrem reações fotoquímicas, sendo assim um termo fonte é incluído na equação de advecção-difusão para representar esta reação. Os campos de concentração do poluente obtidos pela solução proposta são comparados com dados de razão de mistura obtidos pelo monitoramento da qualidade do ar na Região Metropolitana de Porto Alegre. Com a análise dos resultados pode-se verificar que a inserção do termo proposto para representar uma reação fotoquímica de um poluente reativo consiste numa nova proposta para a previsão de concentração desse tipo de poluente na CLA.