Análise da Turbulência Atmosférica na Camada Limite Noturna em uma Região de Floresta Amazônica - Oliveira, Pablo Eli Soares; Acevedo, Otávio Costa; Costa, Felipe Denardin; Santos, Daniel Michelon dos; Teichrieb, Claudio Alberto (Ciência e Natura, 2016)
Uma análise de dados de turbulência noturna, amostrados em diferentes níveis em uma região de floresta Amazônica, é feita para duas noites com comportamento distinto: uma na qual a turbulência foi contínua ao longo da noite, e outra em que a turbulência ocorreu de maneira intermitente. Para cada noite foram analisados, a partir da decomposição em multirresolução, os espectros de energia cinética turbulenta e velocidade vertical e coespectros dos fluxos de calor sensível.