Lot-g3: Lâmpada de Plasma, Ozonizador e Transmissor CW - Gobato, Ricardo; Fedrigo, Desire Francine Gobato; Gobato, Alekssander (Ciência e Natura, 2016)
O LOT-G3 foi desenvolvido para se um equipamento versátil, que realize várias experimentos simples para serem utilizados no auxílio as aulas de física para o ensino médio. De fácil construção, baixo custo, utiliza materiais de fácil acesso. Sua construção envolve práticas simples e conhecimento de eletromagnetismo. Tem a função de um globo de plasma, para demonstrar a ionização de um gás a baixa pressão, bem como a formação de campo eletromagnético. Pode ser utilizado como higienizador de ambientes fechados, como veículos automotores na função ozonizador, demonstrando a ionização do oxigênio presente na atmosfera, produzindo ozônio, essencial a vida na terra, filtrando os raios ultravioletas, porém é tóxico se inalado. E como um transmissor faiscador, de baixa potência, baixa frequência em amplitude modulada em onda contínua, continuous wave (CW), para sinais em código Morse. Portanto o equipamento aqui denominado de LOT-G3, apresenta três funções: uma lâmpada de plasma, ozonizador e um transmissor CW.