Energia Eletromagnética na Superfície Terrestre: Estimativa Multitemporal do Albedo em Garanhuns-PE - Melo, Felippe Pessoa de; Souza, Rosemeri Melo e (Ciência e Natura, 2016)
O presente trabalho teve como objetivo, realizar uma análise multitemporal do espectro eletromagnético, em Garanhuns-PE, a partir do albedo. Utilizando as geotecnologias do Sensoriamento Remoto e Sistemas de Informações Geográficas (SIG), mais os rasters do Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais (INPE), foi possível estimar e cartografar as mudanças dos padrões de reflectâncias dos alvos. Ao passo que a poligonal urbana ampliou-se, a capacidade de reflectância dos alvos também aumentou. Evidenciando, que nem sempre a maximização do albedo significa redução termal. Logo alguns objetos podem ter uma grande capacidade de reflexão, mas, a energia absorvida é conservada por mais tempo.