ESTIMAÇÃO DOS PARÂMETROS DA DISTRIBUIÇÃO BETA-BINOMIAL: UMA APLICAÇÃO USANDO O SOFTWARE SAS - Martinez, Edson Zangiacomi; Achcar, Jorge Alberto; Aragon, Davi Casale (Ciência e Natura, 2015)
http://dx.doi.org/10.5902/2179460X17512 Neste artigo nós descrevemos a estimação dos parâmetros da distribuição beta-binomial usando o procedimento NLMIXED do software SAS. A distribuição beta-binomial é uma distribuição de misturas discreta capaz de capturar a superdispersão dos dados. A estimação dos parâmetros de uma distribuição beta-binomial pode oferecer problemas computacionais, dado que ela não pertence a uma família exponencial e não há soluções explícitas para o método da máxima verossimilhança. Usando dados reais, nós mostramos que o software SAS pode ser satisfatoriamente usado para a estimação dos parâmetros. Nós também consideramos a possibilidade de incluir uma covariável no modelo. As linhas de comando SAS usadas neste artigo não disponibilizadas em um anexo.