A Produção do Arroz Orgânico no Assentamento Novo Horizonte , Localizado no Município de Santa Margarida do Sul / RS - Zanon, João Silvano; Menezes, Leandro Jesus Maciel de; Wizniewsky, Carmen Rejane Flores; Beling, Helena Maria (Ciência e Natura, 2015)
O artigo trata da produção do arroz orgânico no assentamento Novo Horizonte II, localizado no município de Santa Margarida do Sul/RS. Sendo esta uma agricultura alternativa, com base na agroecologia, tendo preocupações econômicas, sociais e ambientais. A área de estudo conta com a diversificação na produção, que garante autonomia produtiva e sustentabilidade, fornecendo as condições de permanência do homem no campo. Neste assentamento são produzidos vários tipos de arroz orgânico, os assentados envolvidos com este sistema produtivo estão buscando constantemente técnicas, tecnologias, métodos e metodologias que facilitem e melhor se adaptem a esta produção, garantindo ganhos na qualidade e na quantidade produzida. Esse tipo de produção potencializa o desenvolvimento local e regional. Com o passar dos tempos é notado uma melhora na aceitação dos consumidores com os produtos orgânicos.