Estimativas de Votos de Dilma Rousseff nas Eleições Presidenciais de 2010 sob o Âmbito do Bolsa Família - Almeida, Pedro Monteiro; Souza, Tatiene Correia (Ciência e Natura, 2015)
O objetivo deste artigo é avaliar o impacto dos gastos com o programa Bolsa Família nas eleições presidenciais de 2010. Ajustamos o modelo de regressão beta para explicar o percentual de votos válidos de Dilma Rousseff no segundo turno nas eleições de 2010 no nordeste. Alguns fatores como, o percentual de pobres, o PIB municipal, o percentual de votos de Lula em 2006 e o gasto per capita com o programa Bolsa Família exerceram efeito positivo em relação ao percentual de votos de Dilma nas eleições de 2010. Calculamos o impacto do Bolsa Família nas eleições de 2010, verificamos que se não houvesse gasto com o Bolsa Família, a votação da presidente Dilma teria uma redução de aproximadamente 2.125 milhões de votos na Região Nordeste nas eleições de 2010.