Atividades Para o Ensino Fundamental e Médio Envolvendo Relações de Girard e Aritmética - Santos, Rosipléia Souza; Almeida, Kisnney Emiliano de (Ciência e Natura, 2015)
Este trabalho tem por primeiro objetivo construir uma proposta didática de como ensinar métodos de encontrar as raízes inteiras ou racionais de polinômios de grau superior a dois utilizando propriedades de números inteiros, com mínima aplicação de fórmulas prontas. Dessa maneira, é dada ao aluno a oportunidade de exercitar simultaneamente e de maneira dinâmica os conceitos básicos de álgebra e aritmética presentes no ensino básico.