Uma Proposta de Ensino por Meio da Modelagem Matemática: Cálculo do Volume e da Área Superficial de um Reservatório de Água - Magnago, Karine Faverzani; Oliveira, Luciano (Ciência e Natura, 2015)
Nesse artigo é apresentada uma proposta de modelagem matemática para o cálculo do volume e da área superficial de um reservatório de água Nossa fundamentação teórica embasa-se no trabalho desenvolvido por Bassanezi, no sentido de ensino-aprendizagem da matemática. No final, são discutidos alguns aspectos relevantes da aplicabilidade dessa proposta em sala de aula.