Geometria e Trigonometria: Possibilidades de um Vínculo Vantajoso - Castaneda, Alberto Martin Martinez (Ciência e Natura, 2015)
A relação entre a Geometria e a Trigonometria pode ir muito além do clássico problema que envolve as duas áreas no ensino básico que é a resolução de triângulos. As possibilidades de uso da Geometria a serviço da Trigonometria ou da Trigonometria a serviço da Geometria são muitas. Neste trabalho mostraremos algumas dessas possibilidades trabalhando com algumas situações em que a partir de um resultado geométrico obtemos determinados resultados trigonométricos ou, o contrário, a partir de um resultado trigonométrico obtemos determinado resultado geométrico. Também apresentaremos a solução de alguns problemas geométricos utilizando ambos os métodos.