Fractais no Ensino Médio: Explorando a Árvore de Pitágoras - Reis, Jakson Ney da Costa (Ciência e Natura, 2015)
A Matemática tem sua beleza estética como um dos principais atrativos. Há tempos padrões geométricos despertam a curiosidade de muitos matemáticos. É nesse universo da Geometria que um tema vem ganhando cada vez mais espaço, trata-se dos Fractais. Trabalhar essas estruturas fantásticas no Ensino Médio resgata a importância de mostrar a beleza presente na Matemática, além disso, o conteúdo é praticamente esquecido pelas escolas e quase sempre deixado de lado na elaboração dos currículos. Neste trabalho, propomos uma breve análise do fractal conhecido como Árvore de Pitágoras, mostrando como é possível trabalhar temas como Progressões Geométricas e Aritméticas de forma a despertar a curiosidade do aluno.