O Software Geogebra: Uma Estratégia de Aprendizagem Aplicada no Estudo de Funções Trigonométricas - Maia, Joaildo; Pereira, Marcelo Gomes (Ciência e Natura, 2015)
O presente artigo se fundamenta em um recorte do trabalho de pesquisa de pós-graduação “Stricto Sensu” intitulado O Ensino das Funções Trigonométricas através do Software GeoGebra, trabalho de conclusão para obtenção do título de mestre do Profmat (Mestrado profissional em matemática em rede nacional). Com esse trabalho, buscou-se suprir as deficiências enfrentadas por boa parte dos alunos quando eram estudadas as funções trigonométricas seno e co-seno. Para isso, propôs-se a utilização do software GeoGebra na realização de uma sequência de atividades sobre o conteúdo abordado. Os resultados obtidos foram satisfatórios, pois indicam que a utilização do software contribuiu para uma melhor compreensão desses conceitos matemáticos estudados.