Fórmulas Resolutivas da Equação Quadrática e da Equação Cúbica Sobre os Quatérnios de Hamilton - Dario, Ronie Peterson; Dalaz, Gustavo Sanches; Freitas, José Roberto (Ciência e Natura, 2015)
Neste trabalho estudamos a resolubilidade de equações quadráticas e de equações cúbicas sobre os quatérnios de Hamilton. Para o caso quadrático, essencialmente reapresentamos mais adequadamente resultados já conhecidos. Para a equação cúbica com coeficientes reais desenvolvemos completamente a Fórmula de Cardano para uma raiz qualquer da equação. Resolvemos também a equação cúbica geral, admitindo uma certa condição sobre os coeficientes.