Equações Diofantinas: Um Projeto para a Sala de Aula e o Uso do Geogebra - Vansan, Alexandre Hungaro (Ciência e Natura, 2015)
O estudo de Teoria dos Números visa aqui neste artigo estudar algumas propriedades dos números inteiros, como múltiplos e divisores, enfatizando questões ligadas à divisibilidade, a qual será de grande importância para os estudos das Equações Diofantinas, que por sua vez fornecerão aplicações para o uso do software Geogebra. As Equações Diofantinas são equações algébricas que apresentam solução no conjunto dos números inteiros, onde neste trabalho vamos discutir as Equações Diofantinas Lineares com duas incógnitas da forma,