Um Ambiente Dinâmico para o Ensino das Secções Cônicas - Lima, João Paulo (Ciência e Natura, 2015)
Neste trabalho será feita a apresentação de um ambiente dinâmico concebido para o ensino das secções cônicas. O ambiente éuma página da web onde o aluno, orientado pelo professor, constrói seu conhecimento por meio da exploração de objetos digitaisconstruídos com auxílio do software de geometria dinâmica GeoGebra. Serão descritas as possibilidades de utilização de algunsdos diversos elementos dinâmicos do ambiente. Por fim, algumas recomendações para os professores que desejam incrementar suasaulas de geometria com esta nova ferramenta de ensino.