As Cônicas na Geometria do Táxi - Loiola, Carlos Augusto Gomes; Costa, Chrsitine Sertã (Ciência e Natura, 2015)
O presente trabalho tem como objetivo principal apresentar as cônicas quando definidas sob uma geometria não euclidiana: a Geometria do Táxi. A escolha desta geometria se deu em função da simplicidade das suas definições possibilitando aplicações diversas na Educação Básica. Ela difere da geometria euclidiana por sua métrica e apresenta resultados interessantes e surpreendentes que possibilitam o desenvolvimento de uma aprendizagem mais crítica e significativa.