A Solução das Quadráticas e Cúbicas na História - Souza, Fábio Nicácio (Ciência e Natura, 2015)
Por muito tempo a busca para solucionar equações instigou brilhantes mentes da história humana. Mecanismos aritméticos, geométricos e algébricos foram desenvolvidos trazendo avanços ao conhecimento matemático. Muitos desses recursos foram “simplificados” e hoje são abordados nas salas de aula, prevalecendo, dentre eles, a manipulação algébrica. Este artigo, obtido do capítulo 1 da dissertação de mestrado em Matemática no Programa PROFMAT pela UFRPE e intitulado Uma abordagem Geométrica para as equações cúbicas, apresenta a partir da história da álgebra, uma maneira geométrica, já não usual, para encontrar a solução de equações de segundo e terceiro graus.