Frações Contínuas, Determinantes e Equações Diofantinas Lineares - Bonfim, Delfim Dias; Novaes, Gilmar Pires (Ciência e Natura, 2015)
O presente artigo se destina à apresentação de um método de resolução de equações diofantinas lineares, utilizando, para talfinalidade, os conceitos de frações contínuas e determinantes. Inicialmente, apresentamos a definição de fração contínua simples,sua interpretação geométrica e alguns teoremas fundamentais relacionados a esse conceito. Posteriormente, relacionamos asfrações contínuas simples finitas com os determinantes. Finalmente, apresentamos a definição de equação diofantina linear edemonstramos o método para resolvê-la utilizando os conceitos anteriormente mencionados.