Estudo de Caso: Análise Espaço-Temporal do Ribeirão Caladinho. Bacia Hidrográfica do rio Piracicaba, Minas Gerais, para Abastecimento Público - Queiroz, Marluce Teixeira Andrade; Sabará, Millor Godoy; Queiroz, Carolina Andrade; Lima, Leonardo Ramos Paes de; Leão, Monica Maria Diniz; Amorim, Camila Costa (Ciência e Natura, 2015)
Os mananciais superficiais estão sujeitos aos danos causados pelas descargas de efluentes domésticos e industriais e pela precariedade dos serviços de coleta e disposição final de resíduos sólidos urbanos. Nesse contexto, a análise qualitativa e quantitativa das águas naturais torna-se essencial na seleção das técnicas de tratamento de água mais adequadas. O objetivo deste trabalho foi à proposição de técnicas de tratamento de água para abastecimento público baseada na caracterização qualitativa das águas do Ribeirão Caladinho, localizado no município de Coronel Fabriciano, Região Metropolitana do Vale do Aço (MG). A relevância dessa pesquisa se traduz no estudo do impacto dos parâmetros físicos, químicos e biológicos de qualidade da água nas unidades componentes de estações de tratamento de água