Questionário Virtual para o Ensino de Probabilidade - Poffal, Cristiana Andrade; Jung, Maurício Osmall; Meneghetti, André; Meneghetti, Cinthya Schneider (Ciência e Natura, 2015)
Considerando que o conceito de probabilidade é fundamental para a formação do indivíduo devido à forma de raciocínio, àaplicabilidade e também ao campo proﬁssional promissor, apresentamos uma proposta que sugere, num primeiro momento, umaproblematização para, depois, conceituar e deﬁnir os termos que envolvem a Probabilidade. Segue-se essa metodologia, uma vezque a história da probabilidade acontece nessa ordem: primeiro surgem os problemas, depois, os conceitos e as deﬁnições. Paraisso, utiliza-se a tecnologia através de um questionário virtual e interativo a ser resolvido pelos discentes. Assim, aproxima-se oeducando do assunto, já que este participa da construção dos conceitos e deﬁnições.