Atividades de Geometria para o Ensino Médio - Martinatto, Marângela Andrade; Meneghetti, Cinthya Maria Schneider; Sperotto, Fabíola Aiub (Ciência e Natura, 2015)
Este trabalho sugere atividades para introduzir e desenvolver conteúdos de Geometria Espacial, particularmente prismas e pirâmides, com alunos do Ensino Médio, priorizando a visualização dos sólidos no espaço, identificando as diferenças quanto ao formato e às características de seus elementos, sem a necessidade de memorização de fórmulas. Enfatiza-se também a importância da recapitulação de conceitos da Geometria Plana. Com o passar dos anos, os alunos tem encontrado mais dificuldades em matemática no Ensino Fundamental e isto tem consequência direta na aprendizagem por parte desses estudantes nos conteúdos relativos ao Ensino Médio. Para verificar a veracidade desta afirmação, foi realizada uma pesquisa através de um questionário com professores que trabalham com Geometria Espacial em sete escolas de Ensino Médio da região sul do Estado do Rio Grande do Sul. As atividades sugeridas introduzem e complementam o conteúdo que encontra-se nos livros didáticos tradicionais. Os professores, mesmo com poucos recursos, poderão utilizar essas atividades com seus alunos para melhorar o aprendizado de Geometria Espacial no Ensino Médio.