O gênero Oxalis l. (oxalidaceae) no Rio Grande do Sul, Brasil - Grigoletto, Daniele; Eisinger, Sônia Maria; Canto-Dorow, Thaís Scotti do; Colusso, Cícero Schneider (Ciência e Natura, 2014)
http://dx.doi.org/10.5902/2179460X13220 O objetivo deste trabalho foi o de realizar o levantamento do gênero Oxalis no estado do Rio Grande do Sul, fornecendo meios para a identificação de suas espécies. O estudo foi realizado com base em revisão de literatura especializada e de sites específicos da área de taxonomia; revisão de herbários; e coleta de material a campo, abrangendo o estado. No Rio Grande do Sul, o gênero Oxalis está representado por 27 espécies. Destas, duas representam novas ocorrências, Oxalis subvillosa no Rio Grande do Sul, e Oxalis lindneri, no Brasil. São fornecidos chave analítica, descrições morfológicas, ilustrações e dados sobre hábitat, distribuição, período de floração e frutificação.