Geografia e Paisagem - Conti, José Bueno (Ciência e Natura, 2014)
O artigo aborda a importância do conceito de paisagem para a geografia enquanto ciência que estuda as relações entre natureza e sociedade e o resultado desse processo interativo, expresso pela infinita variedade paisagística da superfície terrestre. Discute o conceito e analisa as afinidades da paisagem com o clima e a zonalidade. Analisa a iniciativa da USP ao introduzir no currículo de seu curso de bacharelado em geografia, nos anos sessenta, a disciplina “Fisiologia da Paisagem” e conclui fazendo uma avaliação da produção geográfica brasileira para o entendimento da paisagem”.