The Complementary Extended Weibull Power Series Class of Distributions - Cordeiro, Gauss Moutinho; Silva, Rodrigo Bernardo da (Ciência e Natura, 2014)
Neste artigo, introduzimos um método geral para obter novas distribuições mais flexíveis, compondo as distribuições estendidas de séries de potência Weibulland em uma base latente de problemas de risco complementares. As propriedades da classe proposta são discutidas, incluindo uma prova formal de uma expensão para sua função de densidade e fórmulas explícitas para sua função de taxa de risco, quantis, momentos ordinários e incompletos e função geradora. O método de máxima verossimilhança é usado para estimar os parâmetros do modelo. Distribuições especiais são investigadas. A potencialidade da nova classe é ilustrada em um conjunto de dados real.