O Estudo da Biodiversidade e Evolução Vegetal Através de Marcadores de DNA e Citogenética:Exemplos em Ridaceae e Poaceae - Chies, Tatiana Teixeira de Souza; Burchardt, Paula; Alves, Eudes Maria Stiehl; Essi, Liliana; Santos, Eliane Kaltchuk dos (Ciência e Natura, 2014)
Esse artigo apresenta uma revisão sobre o uso de marcadores moleculares e citogenéticos aplicados à detecção da biodiversidade vegetal. São citados exemplos de aplicação destas ferramentas na investigação de táxons pertencentes às famílias de Monocotiledôneas, Iridaceae e Poaceae, que são alvo de pesquisa científica dos autores desse artigo.