Meta-Análise Caso a Caso Usando apenas Funções de Verossimilhança - Pereira, Carlos Alberto de Bragança (Ciência e Natura, 2014)
Este trabalho tem o objetivo de ser uma pequena resenha da meta análise caso a caso, e a ênfase é dada a mistura de proporções. Comparamos três regiões onde são observados processos de Bernoulli em subáreas amostradas da região. Fazemos uso das verossimilhanças associadas a cada observação e mostramos que a mistura dessas verossimilhanças é mais informativa do que em considerar-se apenas uma observação da estatística suficiente para um único parâmetro. A motivação é fruto de um trabalho que realizamos com animais silvestres ao compararmos três áreas com respeito à “end-points” cito genéticos; Bueno et all (2000) e Pereira et all (2002). Embora utilizemos no presente trabalho os mesmos números daqueles artigos, mudamos o problema para comparar três regiões brasileiras quanto à frequência de obesos em alunos de escolas de segundo grau.