Frequências e Autofunções do Sistema de duas Cordas Acopladas - Rodrigues, Vinicius Weide; Copetti, Rosemaira Dalcin (Ciência e Natura, 2014)
<!-- p { margin-bottom: 0.1in; line-height: 120%; }a:link { } --> Neste trabalho, é considerado um sistema formado por duas cordas paralelas, bi-apoiadas sujeitas a uma tensão constante e anexadas por uma camada viscoelástica. O deslocamento transversal do modelo é descrito por duas equações diferenciais parciais de segunda ordem acopladas devido ao termo viscoelástico. O sistema é resolvido através da metodologia que usa uma formulação matricial em blocos e a base dinâmica para determinar as frequências e as autofunções ou modos de vibração do problema.