Desenvolvimento e Validação de Método para Separação de Isoflavonas em Extrato Seco de Soja - Ribani, Marcelo; Collins, Carol; Bottoli, Carla Beatriz Grespan (Ciência e Natura, 2014)
As isoflavonas são compostos fenólicos naturalmente encontrados em algumas plantas e são conhecidas como fitoestrogênios, compostos encontrados em alimentos derivados de plantas, primeiramente em produtos à base de soja. Neste trabalho foi desenvolvido um método de análise por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência para separação e quantificação de isoflavonas presentes em extrato seco de soja. Para a validação do método, foram avaliados os parâmetros seletividade, precisão, exatidão, linearidade e faixa de trabalho, limite de detecção (LD), limite de quantificação (LQ), robustez e estabelecidos critérios de aceitabilidade para cada parâmetro. O método desenvolvido mostrou ser apropriado para determinação e quantificação de isoflavonas agliconas e glicosídicas presentes em extrato seco de soja.