Existência e Unicidade de Solução para um Sistema de Equações de Maxwell num Meio Condutor Perfeito - Alves, Marcos Teixeira; Ferreira, Marcio Violante (Ciência e Natura, 2014)
Investigamos, neste trabalho, questões relacionadas à existência e unicidade de solução para um sistema de equações de Maxwell num meio condutor perfeito. Esse estudo será baseado na caracterização dos espaços funcionais de origem eletromagnética e na aplicação da teoria de Semigrupos de operadores lineares. Apresentamos resultados de existência de solução utilizando técnicas distintas daquelas usadas por outros autores.