Ratos Diabéticos-Induzidos Submetidos a Infusão de Momordica Charantia l. - Rocha, Marcos Tulio Alves; Pizziolo, Virginia Ramos; Ferreira, Ronaldo Martins; Moraes, George Henrique kling (Ciência e Natura, 2014)
<!–[if gte mso 9]> 1024x768 <![endif]–> Objetivou-se caracterizar alterações clínicas e laboratoriais em ratos com diabetes submetidos à infusão aquosa do pó dos frutos de Momordica charantia L. (MC). Dezesseis ratos foram induzidos ao diabetes por via intraperitoneal de aloxano. O grupo Diabético apresentou uma redução de 2,68% e o Diabético + MC uma redução de 11,79% no peso corporal. O grupo Diabético apresentou um aumento médio de 34,82% e o grupo Diabético + MC um aumento médio de 27,05% na glicemia. A média dos níveis sanguíneos do GLP-1 nos animais do Grupo Diabético + MC foi 32,73% maior quando comparado com o grupo Diabético. Não houve diferença (P>0,05) nos valores da enzima alanina aminotransferase dos grupos Controle e Diabético, quando comparados com os grupos Controle + MC e Diabético + MC respectivamente. Esses resultados revelam que a MC foi capaz de promover um aumento dos níveis do GLP-1, atenuou a elevação glicêmica, reduziu o ganho de peso não alterando a função hepática analisada. <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; –> <!–[endif] –>