Comparação do Fechamento do Balanço de Energia para dias de Vento Forte e Fraco nas Regiões de Paraíso do Sul e Cruz Alta- RS - Aimi, Daniele; Medeiros, Luiz; Sena, Julio; Roberti, Débora Regina (Ciência e Natura, 2013)
O presente estudo utiliza duas regiões de culturas agrícolas diferentes: Paraíso do Sul, região de várzea natural de rio, na qual ocorre cultivo de arroz irrigado; Cruz Alta, região do planalto médio do RS, com cultivo de milho. O objetivo deste trabalho é estimar as componentes do balanço de energia junto à superfície usando dados experimentais dos fluxos superficiais de calor e de radiação para ambas as regiões e verificar a influência da velocidade do vento, forte ou fraco, no fechamento do balanço de energia no período de um ano para ambos os sítios experimentais.