Avaliando Parametrizações da Camada Limite Planetária do WRF Utilizando Dados de Velocidade e Direção do Vento do Projeto Chuva em Fortaleza - Leal Junior, João Bosco; Pellegrini, Cláudio; Almeida, Gerson; Fisch, Gilberto; Lyra, Roberto; Silva Junior, Rosiberto Salustiano da (Ciência e Natura, 2013)
O objetivo deste trabalho é avaliar seis esquemas físicos de Camada Limite Planetária (CLP) presentes no modelo WRF v3.3, comparando os resultados de simulações para a velocidade e direção do vento com dados de radiossondagens realizadas em Fortaleza, durante a campanha do Projeto Chuva, em abril de 2011. Todos os esquemas apresentaram índices estatísticos próximos entre si, mostrando que foram capazes de reproduzir, de forma satisfatória, o perfil do vento nos primeiros 5 km da atmosfera. Os resultados indicam ainda que o modelo apresentou uma tendência de superestimar em média 23,5% a velocidade do vento, principalmente em condições que houve precipitação.