Estudo da Temperatura Superficial de Lagoas Costeiras Através de Parâmetros Meteorológicos e dados de Sensoriamento - Rolim, Silvia Beatriz Alves; Xavier, Marilei Bender; Degrazia, Gervásio Annes; Moor, Lilian Piecha; Pereira Filho, Waterloo (Ciência e Natura, 2013)
Este trabalho apresenta um método para estimar a temperatura da superfície de lagoas usando imagens de satélites. A investigação mostra que existe uma relação entre as medidas da temperatura e os padrões de vento. ABSTRACT: This paper presents a method to estimate the surface temperatures of lagoons using satellite images. The investigation reveals that there is a direct relationship between measured temperature of the lagoon and the wind patterns.