Medições in Situ da Concentração de Co2 em um Reservatório Tropical Usando li-7500a e uma Boia Meteorológica - Vale, Roseilson do; Santana, Raoni; Lima, Newton; Tota, Júlio (Ciência e Natura, 2013)
Medidas da concentração do ciclo diário de CO2 foram realizadas sobre a superfície do lago da Usina Hidrelétrica de Balbina/AM. As medidas foram realizadas com analisador de gás por infravermelho da marca Licor, modelo 7500A. Os dados de concentração de CO2 foram analisados e comparados com dados meteorológicos de umidade relativa e precipitaçãode uma boia instalada com uma estação HOBO U-30, localizada no mesmo lago. Este estudo revela um aumento da concentração de CO2 no período noturno. ABSTRACT Measures the concentration of the daily cycle of CO2 were carried out on the surface of the lake of the Balbina Hydroelectric Plant/AM. The measurements were performed with infrared gas analyzer brand Licor, model 7500A. The CO2 concentration data were analyzed and compared with meteorological data from a buoy fitted with a HOBO U-30 station, located in the same lake. This study reveals an increase in the concentration of CO2 at night.