Influência das Anomalias da Temperatura da Superfície do Mar em regiões de Latitudes Médias e Altas na Trajetória Preferencial dos Ciclones Extratropicais sob Condições Climáticas de Aquecimento Global - Freitas, Rose Ane Pereira de; Souza, Ronald Buss de (Ciência e Natura, 2013)
A influência da anomalia na TSM no deslocamento da dos ST num cenário sob influência de aquecimento global é investigada em latitudes médias e altas através de simulações do Modelo de Circulação Geral Atmosférica (MCGA), ECHAM5/MPI-OM. As variações da temperatura da superfície do mar parecem ter grande contribuição na redistribuição da atividade ciclônica no cenário climático futuro evidenciadas pelas maiores anomalias positivas encontradas na região da passagem de Drake, confirmando o deslocamento dos Storm Tracks em direção ao polo. Abstract: The influence of SST anomalies in the displacement of the ST a scenario under the influence of global warming is investigated in middle and high latitudes through simulations of the atmospheric general circulation model (AGCM), ECHAM5/MPI-OM. The variations of the surface temperature of the sea seem to have great contribution in the redistribution of cyclonic activity in future climate scenario evidenced by higher positive anomalies found in the region of the Drake Passage, confirming the shift of the Storm Tracks into the pole.