Experimental Studies of the Flow Patterns in Urban Street Canyons – Part i: Tall Buildings - Paula, Reginaldo; Stocco, Jamily; Föeger, Lizandra; Cezana, Fernanda; Goulart, Elisa; Gomes, Marcos (Ciência e Natura, 2013)
O objetivo principal deste trabalho foi analisar os efeitos que prédios altos podem causar no sistema de vórtices de uma área urbana. Foram realizados experimentos de túnel de vento com a técnica de injeção direta de fumaça para visualização do padrão do escoamento. Os modelos em escala reduzida (1/100) foram dispostos de forma simétrica em relação à rua e com diferentes espaçamentos entre eles.