Influência do Corte de Impacto Reduzido nos Fluxos de Energia na floresta Manejada no Leste da Amazônia - Machado, Wilderclay; Tapajós, Raphael; Aguiar, Diego; Branches, Rardiles; Martins, Cintya; Silva, Rodrigo da (Ciência e Natura, 2013)
Inúmeras atividades econômicas estão adentrando na região Amazônica, provocando alterações que tornam imprevisíveis a intensidade dos impactos causados por esse novo ciclo de produção. Com isso, os fluxos superficiais de energia e massa, variam bastante, induzindo mudanças no clima local [1][2]. Este trabalho objetivou verificar a influência do manejo florestal nos fluxos turbulentos de calor latente (LE) e calor sensível (H) na Floresta Nacional do Tapajós na Amazônia oriental na região de Santarém-PA.