Uso de Modelos Atmosféricos de Alta Resolução para a Determinação dos Ventos no Centro de Lançamento de Alcântara - Iriart, Paulo; Silva, Adaiana; Fisch, Gilberto (Ciência e Natura, 2013)
Este trabalho analisa a possibilidade da utilização do modelo Weather Research and Forecasting em alta resolução horizontal integrando duas simulações uma no modo de mesoescala (REAL) e outra no modo LES (REAL-LES). A simulação REAL-LES obteve melhoras de até 1,0 m/s, 3,0 m/s e 1,0 m/s nas simulações de 19/09/08 00Z, 19/09/08 12Z e 20/09/08 06Z, respectivamente.