Análise da Densidade de Potência Eólica em Regiões de Serra e Litoral do Estado do Ceará - Teixeira, Wesley; Camelo, Henrique (Ciência e Natura, 2013)
Neste trabalho é realizado um estudo da Densidade de Potência Eólica nas cidades de Barroquinha, Icapuí, Maranguape e Ubajara, ambas as cidades no estado do Ceará. Os dados utilizados correspondem a medições de velocidade do vento coletadas durante o ano de 2005 a uma altura de 10 metros em relação ao solo. A cidade de Ubajara apresentou uma densidade de potência eólica anual da ordem de 3,5 MW/m², valor este que chega a ser até 78% maior que os valores encontrados no Atlas do Potência Eólico Europeu.