Simulação Tridimensional da Dispersão de Poluentes em Condições de Vento Fraco e Estáveis - Silveira, Viliam Cardoso da; Buske, Daniela; Quadros, Régis Sperotto de; Carvalho, Jonas (Ciência e Natura, 2013)
Neste trabalho apresentamos um modelo matemático para simular a dispersão de poluentes em condições estáveis e de vento fraco, que leva em conta a difusão longitudinal. A solução da equação de advecção-difusão tridimensional para estas condições é obtida utilizando o método 3D-GILTT (Three-dimensional Generalized Integral Laplace Transform Technique). Simulações numéricas e comparações com dados experimentais são apresentadas.