Representação dos Estados de Acoplamento Atmosférico Através de um Modelo de Coluna Simples - Schmengler, Moacir; Costa, Felipe Denardin; Acevedo, Otávio Costa (Ciência e Natura, 2013)
É utilizado um Modelo de Coluna Simples com o propósito de reproduzir os estados de acoplamento atmosférico na Camada Limite Planetária em condições muito estáveis. O modelo é composto por equações prognósticas para algumas componentes médias e por uma equação para o balanço de energia em superfície. Verifica-se que os esquemas são capazes de reproduzir o processo de acoplamento, contudo apenas para valores muito altos de vento geostrófico.