Previsibilidade de um Vendaval com Tornado Ocorrido em Canguçu com o Modelo WRF-ARW - Cardoso Neta, Luciana; Figueiredo, Eliton Lima de; Oliveira, Vladair Morales de; Alves, Eliane Grala Pereira; Gomes, Roseli Gueths (Ciência e Natura, 2013)
Neste trabalho, será analisado o vendaval com formação tornádica, ocorrido em Canguçu/RS em maio de 2013, com dados observacionais e provenientes de simulações atmosféricas. O modelo WRF-ARW com resolução horizontal de 2km forneceu intensidades dos ventos a 2m compatíveis aos observados, o que permite especular sobre a previsibilidade de ventos fortes no estado.