A Camada de Mistura na Região da Piscina de Águas Quentes do Atlântico Tropical - Dourado, Marcelo Sandin (Ciência e Natura, 2013)
A camada de mistura da Piscina de Águas Quentes do Atlântico Tropical é investigada utilizando um modelo unidimensional. Os resultados mostram que a salinidade pode ser importante na manutenção da piscina e a advecção no seu desaparecimento.