Study of the Interference Effect of Surrounding Buildings on Wind Flow in Urban Street Canyons With Kappa Epsilon Turbulence Model - Cezana, Fernanda; Goulart, Elisa; Stocco, Jamily; Burgo, Artur; Föeger, Lizandra; Paula, Reginaldo de; Souza, Bianca (Ciência e Natura, 2013)
Neste trabalho, simulações numéricas foram realizadas para investigar os efeitos de um grupo de obstáculos no escoamento do vento. Considerou-se uma região urbana idealizada formada por seis obstáculos cúbicos dispostos de forma simétrica em relação à rua com diferentes espaçamentos entre si. As interações do campo de vento com os obstáculos foram analisadas utilizando o modelo de turbulência k-e padrão.